Это конец

Как же так?...Как я до этого докатилась? Это конец. Мне всего 26 лет. А чувствую себя на все 46. Депрессивное расстройство тяжелой степени. Долги. Проблемы с работой, с деньгами. И если по части личной жизни все налажено, то с другой стороны полная ж... Мысли о самоубийстве не кажутся такими уж и навязчивыми. Я понимаю, что во всем виновата только я, но как взять себя в руки, я не представляю. Я не понимаю, что происходит. За один год, моя жизнь скатилась в дно. Я перестала за собой следить практически совсем. Разве что только душ принимаю. Мне не хочется ничего делать для себя хорошего. Не хочется радовать себя. Мой гардероб не обновлялся уже давно. Одежда изнашивается, рвется, стареет. Нет сезонной обуви. И денег нет на нее. Либидо упало, хотя раньше это было не про меня. Я не могу найти силы, чтобы сделать уборку, помыть посуду. Это дается адскими усилиями. Хотя я ненавижу бардак. Постоянная тревога и страх. Нет плана, идей, решений. Иногда кажется, что мне не выбраться из этого никогда.... Мне порой все равно, что случится со мной завтра, хотя я осознаю, какую боль испытают близкие. С другой стороны - нет человека и проблемы нет. Не хочу ничего. Я не знаю как найти в себе силы, навести порядок в голове. С одной стороны, все осознаю, а с другой не знаю что мне делать. Я потеряла счет дней и месяцев. Календарь просто листается сам собой. Я не живу, а существую.


Комментарии

Zayka
1 месяц назад
Проблемы общие с мужем. Он в такой же ситуации. Вот так и сочетается личная жизнь с проблемами. Но об этом в следующем посте.

Clafirrin
1 месяц назад
Знакомое состояние. Я провёл в таком же примерно два года. Только недавно начал потихоньку подниматься. Действительно, нет сил ничего делать, даже если объективно ничто этому не мешает. Единственное, чего не пойму — как с этим сочетается "налаженная" личная жизнь? Она ведь должна давать, как минимум, вдохновение. Как максимум, помощь в разрешении ситуации.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти